- 26.06.09
- Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
- 15.02.09
- Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
- 02.07.08
- Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001887878831.
- 04.06.08
- На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий
- 23.05.08
- В разделе «Это интересно» — грандиозное пополнение!
Информация
- Телефон для заказа букетов: 605-00-01
- Заказ через интернет
- Доставка букетов: Б Е С П Л А Т Н О по всей Москве.
- Конфиденциальность: наша служба доставки цветов гарантирует Вам полную конфиденциальность – вся личная информация, которую Вы сообщите при заказе по телефону или через интернет, не будет передана третьим лицам. Человек, получающий букет, узнает о вас только то, что Вы посчитаете нужным. При желании, Вы можете остаться неизвестным.
Это интересно
- Цветы в литературе
- Преимущество покупки цветов в интернете
- Вырастим розу из букета
- Такие символичные цветы
- Царица цветов
- Дарите цветы правильно!
- Выбрать цветы на свадьбу — просто как: «раз, два, три!»
- Букеты для мужчин
- Заказ и доставка цветов
- Букеты на заказ — лучшие подарки для женщин!
- Роза у древних
- Роза в Западной Европе
- Роза в Германии
- Гвоздика
- Лилия — эмблема непорочности
- Маргаритка — цветок рыцарей, любви и гаданий
- Цветок императрицы Жозефины — фиалка
- Цветок богини весны — ландыш
- Отпечаток ключей царствия небесного — примула
- Цветок царственных невест — мирта
- Любимец гаремов — тюльпан
- Цветок Аполлона — гиацинт
- Цветок Юпитера — анютины глазки
- Царица вод — кувшинка
- Цветок Озириса и Будды — лотос
- Любимец Жан-Жака Руссо — барвинок
- Любимица Японии — хризантема
- Цветок грез — мак
- Цветок Вильгельма I — василек
- Любимец Магомета — нарцисс
- Цветок пламенной любви — пион
- Цветок бесстрастия — камелия
- Цветок верности — незабудка
- Провозвестница весны — сирень
- Букеты на заказ
- Букет для невесты — важна каждая мелочь
Любимец гаремов — тюльпан
Первые сведения об этом прелестном цветке мы встречаем в Персии. В этой стране сказаний и песен о розе оригинальный, в виде фонаря или кубка, цветок не мог пройти незамеченным и носил название «Дюльбаш» — турецкая чалма, от которого впоследствии произвели слово тюрбан. Он был воспет многими персидскими поэтами, и особенно знаменитым Гафизом, который говорит, что с девственной прелестью тюльпана не могут сравниться ни нежные движения кипаиса, ни даже сама роза. Но еще большею любовью пользовался тюльпан на Востоке, у турок, жены которых разводили его в обилии в сералях, где многим из них, быть может, он напоминал даже их детство, их родину, их утерянную свободу.
Вследствие этого, вероятно, в сералях ежегодно справлялся чудный, волшебный праздник тюльпанов, на который султан смотрел как на лестное доказательство к себе расположения и любви своих жен. В этот день весь сераль принимает феерический вид. Все сады его, все его залы украшаются бесчисленным множеством причудливо развешанных разноцветных тюльпанов фонариков, которые будучи зажжены вечером, блестят, как в какой-нибудь феерии, тысячами тысяч огней. Все дорожки садов устилаются драгоценными пестрыми коврами, самые тонкие духи бьют фонтанами и распространяют всюду свой дивный запах, а на возвышениях, на самом видном месте выставлены в красивом рисунке тысячи самых разнообразных, самых красивых и редких сортов в полном расцвете тюльпанов, удивительные формы и прелестные окраски которых чаруют взоры. При этом в разных углах сада расставлены невидимые оркестры, которые играют то веселые, то грустные мотивы.
Но нигде увлечение тюльпанами не достигло таких чудовищных размеров, как в Голландии. Спокойные по природе, расчетливые торговцы и вообще люди умеренные, голландцы, ни с того ни с сего, до того увлеклись этим цветком, что влечение это превратилось в единственную в своем роде народную манию, которая получила даже в истории отдаленное характерное название «тульпомании». Заметив увлечение этим цветком других народов, расчетливые голландцы стали разводить его как можно в большем количестве новых сортов, и торговля его луковицами оказалась столь прибыльной, что ею стали заниматься вскоре даже и люди имевшие очень мало отношения к садоводству — ею стало заниматься чуть не все население. Вскоре дело дошло до того, что образовалось нечто вроде игры на бирже. Вместо луковиц новых сортов стали выдавать на них расписки, в том, что владелец получает право на приобретение этого сорта, а затем эти расписки перепродавались по более высокой цене. В такого рода торговле мог принять участие весь мир.