- 15.02.09
- Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
- 02.07.08
- Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001887878831.
- 04.06.08
- На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий
- 23.05.08
- В разделе «Это интересно» — грандиозное пополнение!
- 22.05.08
- В раздел «Это интересно» добавлена статья, посвященная выбору свадебных букетов
Информация
- Телефон для заказа букетов: 605-00-01
- Заказ через интернет
- Доставка букетов: Б Е С П Л А Т Н О по всей Москве.
- Конфиденциальность: наша служба доставки цветов гарантирует Вам полную конфиденциальность – вся личная информация, которую Вы сообщите при заказе по телефону или через интернет, не будет передана третьим лицам. Человек, получающий букет, узнает о вас только то, что Вы посчитаете нужным. При желании, Вы можете остаться неизвестным.
Это интересно
- Цветы в литературе
- Преимущество покупки цветов в интернете
- Вырастим розу из букета
- Такие символичные цветы
- Дарим цветы
- Царица цветов
- Выбрать цветы на свадьбу — просто как: «раз, два, три!»
- Роза у древних
- Роза в Западной Европе
- Роза в Германии
- Гвоздика
- Лилия — эмблема непорочности
- Маргаритка — цветок рыцарей, любви и гаданий
- Цветок императрицы Жозефины — фиалка
- Цветок богини весны — ландыш
- Отпечаток ключей царствия небесного — примула
- Цветок царственных невест — мирта
- Любимец гаремов — тюльпан
- Цветок Аполлона — гиацинт
- Цветок Юпитера — анютины глазки
- Царица вод — кувшинка
- Цветок Озириса и Будды — лотос
- Любимец Жан-Жака Руссо — барвинок
- Любимица Японии — хризантема
- Цветок грез — мак
- Цветок Вильгельма I — василек
- Любимец Магомета — нарцисс
- Цветок пламенной любви — пион
- Цветок бесстрастия — камелия
- Цветок верности — незабудка
- Провозвестница весны — сирень
- Букеты на заказ
Роза в Германии
Роза (шиповник) появляется еще во время язычества. В древнегерманских сагах она посвящается царице неба Фригге, почему даже до сих пор во многих местностях ее называют Фриггадорн. Розой пользуется также и германский бог огня Локи при наступлении весны. Он смеется и от его смеха холод бежит, снег тает и земля покрывается цветами роз. С водворением в древней Германии христианства перенеслось в него и языческое поклонение розе. По христианскому сказанию, белые садовые розы обязаны своим происхождением Пресвятой Деве Марии. Они выросли на кусте, на котором она вывесила просушить Христовы пеленки. Вследствие этого, в середине века роза считалась имеющею устрашающее влияние на ведьм и оборотней.
Со средних же веков цветы розы начинают играть также роль таинственного знака разных тайных обществ. Прежде всего ее изображение в виде букета роз, который держит в руках рыцарь, появляется на топорах членов средневековых тайных верстальсих судилищ, и члены этих грозных общин обязываются целовать каждую розу, которую увидят. Скажем еще несколько слов о волшебном и целебном значении розы. По примеру фессалийских волшебниц и древнегерманские ворожеи пользовались ею для привораживанья. Для этого они давали девушке, желавшей приворожить милого, такой совет: «Возьми три розы одну темно-красную, одну розовую и одну белую, и носи их три дня, три ночи и три часа на сердце, но так чтобы этого никто не видел». Что касается врачебного ее лечения, то розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть, настой из сваренных в розовом масле пчел употребляли, как средство для ращения волос, а собранная на розах роса считалась лучшим средством против воспаления глаз.
Современные розы — чайная, бурбонская, ремонтантная со всеми их бесчисленными гибридами, появились гораздо позднее. Чайная роза, называемая так за свой дивный запах, была привезена в Европу лишь в начале ХIХ столетия и притом розовая — 1860 году из Ост-Индии, а желтая — в 1824 году из Китая. От помеси этих двух видов и получились те сотни, даже тысячи гибридов чайных роз, которые составляют красу наших современных цветников.
Скажем еще, что так часто встречающиеся у нас фамилия Розанов ведет свое начало также от цветов розы. Известный петровский вельможа и первый русский граф Г.И. Головкин был страстный любитель садоводства, особенно роз. Для того чтобы разводить их, он устроил в своем подмосковном имении, селе Клевине (Серпуховского уезда), великолепный сад и для ухода за цветами даже выписал из Англии садовника. В помощь ему были даны несколько русских крепостных, среди которых один вскоре так навострился в уходе за розами, что перещеголял самого англичанина. Граф был от него в восторге, отпустил его и всю его семью на волю и приказал ему именоваться Розановым.