- 26.06.09
- Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
- 15.02.09
- Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
- 02.07.08
- Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001887878831.
- 04.06.08
- На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий
- 23.05.08
- В разделе «Это интересно» — грандиозное пополнение!
Информация
- Телефон для заказа букетов: 605-00-01
- Заказ через интернет
- Доставка букетов: Б Е С П Л А Т Н О по всей Москве.
- Конфиденциальность: наша служба доставки цветов гарантирует Вам полную конфиденциальность – вся личная информация, которую Вы сообщите при заказе по телефону или через интернет, не будет передана третьим лицам. Человек, получающий букет, узнает о вас только то, что Вы посчитаете нужным. При желании, Вы можете остаться неизвестным.
Это интересно
- Цветы в литературе
- Преимущество покупки цветов в интернете
- Вырастим розу из букета
- Такие символичные цветы
- Царица цветов
- Дарите цветы правильно!
- Выбрать цветы на свадьбу — просто как: «раз, два, три!»
- Букеты для мужчин
- Заказ и доставка цветов
- Букеты на заказ — лучшие подарки для женщин!
- Роза у древних
- Роза в Западной Европе
- Роза в Германии
- Гвоздика
- Лилия — эмблема непорочности
- Маргаритка — цветок рыцарей, любви и гаданий
- Цветок императрицы Жозефины — фиалка
- Цветок богини весны — ландыш
- Отпечаток ключей царствия небесного — примула
- Цветок царственных невест — мирта
- Любимец гаремов — тюльпан
- Цветок Аполлона — гиацинт
- Цветок Юпитера — анютины глазки
- Царица вод — кувшинка
- Цветок Озириса и Будды — лотос
- Любимец Жан-Жака Руссо — барвинок
- Любимица Японии — хризантема
- Цветок грез — мак
- Цветок Вильгельма I — василек
- Любимец Магомета — нарцисс
- Цветок пламенной любви — пион
- Цветок бесстрастия — камелия
- Цветок верности — незабудка
- Провозвестница весны — сирень
- Букеты на заказ
- Букет для невесты — важна каждая мелочь
Роза у древних
Роза — царица цветов. Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. Самые первые сведения о розе мы встречаем в древнерусских сказаниях, по словам которых она пользовалась в древней Индии таким почетом, что даже существовал закон, по которому каждый принесший царю розу мог просить у него все, что он только не пожелает. Таким образом, подобная индивидуальная «доставка цветов» могла исполнять желания. Ею украшали брамины свои храмы, ею усыпали путь, по которому должны были следовать божества, ею убирали цари свои покои, ею уплачивали дань и царские подати.
Окутав, как дымкой, весь Восток своими сказаниями, роза нашла главный приют себе в древнем Иране, стране персов. От персов любовь и благоговение к розе перешли к туркам или, лучше сказать ко всем магометанам, которые согласно Корану, верят, что роза белая душа. Интересное применение имеют в Турции еще и лепестки роз, особенно же розовых. В них обертывают или, лучше сказать ими осыпают в сералях новорожденных.
В VII же столетии, во времена Птолемея, своими чудными розами стало славиться в Египте местечко Арсиное, где даже из них готовили розовую воду, и знаменитая египетская царица Клеопатра, принимая у себя Марка Антония, велит покрыть весь пол залы, где должен был происходить в честь него пир, слоем ½ аршина (в 1 локоть) розовых лепестков.
Описав в кратких чертах роль розы у восточных народов, перенесемся теперь в Грецию — этот центр всей умственной жизни древнего мира. Греки считали розу даром богов, и знаменитая поэтесса Сафо дала ей название царицы цветов. По словам Анакерона, она родилась из белоснежной пены, покрывающей тело Афродиты, когда эта богиня любви во всей своей дивной красоте вышла после купания из моря. Увидев на ней этот, не менее прелестный цветок, очарованные боги обрызгали его сейчас же нектаром, который и придал ему чудный запах. Однако дававший бессмертие нектар, вследствие зависти некоторых богов не дал его розе, и она осталась такой же смертной, как и все, что рождается на земле.
Но среди всех вышеупомянутых народов роза служила символом молчания, вследствие чего даже была посвящена Гарпократу — богу молчания, который как известно, изображался в виде юноши с приложенным к губам пальцем. Латинская пословица говорит: в вине истина, указывая тем, что опьяненный винной розовой влагой человек может выболтать иногда все свои тайны. Кроме вина, о котором мы сейчас говорили, они делали многочисленные сладости, до сих пор употребляемые на востоке. Наконец, существовала в Риме даже особая биржа роз, и были, особые, занимающиеся только куплей и продажей роз, маклера, так как розы были, конечно, различных сортов и цен. Самыми знаменитыми и драгоценными считались зацветавшие два раза в году розы из Пестума. На розу у римлян этого времени потребность была так велика, что обширные розанные сады, не были в состоянии удовлетворить потребности, и приходилось привозить розы целыми кораблями из Александрии и Карфагена.