605-00-01

Оригинальные букеты из свежих цветов

26.06.09
Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
15.02.09
Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
02.07.08
Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001887878831.
04.06.08
На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий
23.05.08
В разделе «Это интересно» — грандиозное пополнение!

Информация

Это интересно

Цветок императрицы Жозефины — фиалка

Чудный ни с чем не сравнимый по своей нежности запах фиалки и приятное сочетание изящной лиловой окраски цветка с сочной, яркой зеленью листьев. Сделали маленькую фиалку уже с незапамятных времен любимицей человека. Она возникла, по словам одной восточной легенды, из слез благодарности Адама, когда в бытность его на острове Цейлон архангел Гавриил принес ему радостную весть о прощении грехов.

Крайне странную роль сыграл этот цветок в жизни императрицы Жозефины, а частью также и в жизни императоров Наполеона I и III. 9 марта 1975 г поздно вечером — так рассказывают записки- у ворот тюрьмы Тампаль, в которой томился заключенный маленький дофин, появилась молодая красивая дама с горшком роскошно расцветших фиалок и просила привратника передать их бедному маленькому царственному страдальцу. Она знала страсть его к этим цветам и хотела обрадовать его прислав ему их, как привет весны, в стены темницы. Дама эта была никто иная, как Жозефина Богарне, будущая императрица французская. Она также страстно любила эти цветы и тронутая состраданием к больному малютке, презирая грозившую ей опасность, в сопровождении Барраса пришла выполнить то святое дело, которое ей подсказывало ее золотое сердце. Больной рихитом ребенок не долго переживал эту радость и месяц спустя скончался в стенах темницы. С тех пор цветы Жозефины ежегодно цвели на безвестной могилке маленького Людовика XVII и, разрастаясь, покрывали ее каждую весну сплошным лиловым ковром.

Между тем встретившись на одном из блестящих балов, устроенных президентом конвента Баррасом с восходившим в то время светилом — молодым генералом Бонапартом, Жозефина пленила его своей красотой и своим скромным нарядом, сильно выделявшимся среди старавшихся перещеголять друг друга роскошью своих туалетов республиканских модниц. Вместо драгоценных камней, вместо ярких бросающихся в глаза цветов, все убранство ее заключалось лишь в надетой на голову гирлянде из фиалок да из нескольких букетов этих же цветов приколотых на груди. Цветы эти были особенно ценны для нее как воспоминание о возвращении ей свободы.

Заключенная как рассказывают в начале революции вместе со многими другими невинными жертвами в знаменитую тюрьму (Консьержери), Жозефина ждала с минуты на минуту казни на гильотине и прощалась уже с жизнью, как вдруг однажды вечером пришла в место ее заключения малютка-дочь тюремщика и подала ей букет фиалок. Неожиданный этот подарок внушил ей надежду, что хлопоты одной высокопоставленной подруги об освобождении из заключения, быть может увенчаются успехом и она увидела в цветах этих как бы счастливых провозвестников скорого своего освобождения. И действительно, предчувствие ее не обмануло. Просьба ее подруги подействовала, и на другой же день Жозефина была освобождена. С тех пор фиалка сделалась для Жозефины символом жизни.