605-00-01

Оригинальные букеты из свежих цветов

26.06.09
Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
15.02.09
Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
02.07.08
Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001887878831.
04.06.08
На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий
23.05.08
В разделе «Это интересно» — грандиозное пополнение!

Информация

Это интересно

Цветок бесстрастия — камелия

Камелия, этот чудный по своей форме, по красоте своих, как бы из воска сделанных, лепестков и своих гладких, блестящих, темно-зеленых толстых листьев цветок, имеет какой-то безжизненный вид, вид как бы искусственно сделанного растения. Он в одно и то же время прельщает и отталкивает. Его считают все красивым, но бездушным- эмблемой тех красивых, но бессердечных женщин, которые не любя, завлекают, разоряют и губят молодежь и которых потому называют его именем. Название это впрочем происходит не прямо от цветка, а от героини известного романа А.Дюма-сына «Дама с камелиями.» Рассказ этот и назван романом, но в основе своей имеет истинную историю, где скажем кстати, наш цветок играл не последнюю роль. Мари Дюплесси — выдающаяся красавица, которой увлекался весь Париж и которую знали даже люди не имевшие к ней никакого отношения, по букету чудных камелий, без которого она никогда не появлялась в дни первых представителей в театрах. При этом камелии не всегда были одинакового цвета. Двадцать пять дней в месяце они были белые, и пять дней красные. Какая тому была причина, никто не знал и она так и осталась тайной, которую Мари Дюплесси унесла с собой в могилу…

В половине XIX столетия появились камелии и у нас в России, и прежде всего конечно в Петербурге. Особенно увлекалась ими графиня Нессельроде, в теплицах которой был собран их целый лес. Когда камелии эти были в цвету, то посмотреть их цветение отправлялся в теплицы Нессельроде весь Beau monde Петербурга.

Вообще, цветок этот пользовался у нас первое время большой любовью и нередко, чтобы украсить им свое бальное платье, свою прическу или иметь сделанный из них букет, на это удовольствие тратили приличные суммы на один вечер.

Но самым главным местом разведения камелий в Европе является Италия, где в местечке Тремезине на озере Комо можно встретить целые леса этого растения. Их хорошему росту и развитию благоприятствует здесь особенно превосходная местная красно-бурая дерновинная почва. Растущие тут прямо на воздухе в благоприятном климате деревья камелий достигают громадного роста и покрываясь в баснословном количестве роскошнейшими цветами, представляют во время цветения для посещающих это местечко туристов одну из прелестнейших картин природы, какую только можно себе представить. Главное цветение начинается с середины марта или начала апреля и длиться до мая и тогда камеливые леса бывают так обильно залиты, своими цветами, как вишневые сады у нас весной. Разведение камелий производиться здесь не только черенками, но и семенами, которые вызревают в этом благоприятном климате прекрасно.